• Связаться с нами
    +7 (925) 772-67-75
  • Наш адрес
    Красногорский район, пос. Архангельское,
    4-й км Ильинского шоссе

Новости

18.05.2015

Тысяча миль по Италии

Сервис «ИЛЬИНКА АВТО» выступил партнером российского экипажа Андрея и Татьяны Паньковских на Alfa Romeo RLSS 1925 года выпуска, принявшего участие в самой знаменитой и красивой дорожной гонке мира Mille Miglia 2015.

2,1-day.jpg

Mille Miglia по-итальянски значит «тысяча миль». Именно столько проезжают участники легендарного ралли от небольшого городка Брешиа в предгорьях Альп до столицы Италии - Рима и обратно. Гонка проводится с 1927 года, в то время экипажи проходили весь путь практически без остановок. В последние годы маршрут разбит на несколько этапов, а проходит ралли по дорогам общего пользования. К участию допускаются автомобили до 1957 года выпуска.

В этом году, традиционно стартовав из города Брешиа, участники Mille Miglia проследовали в окрестности Венеции, затем отправились на юг Италии, вдоль побережья Адриатического моря. Третий этап предполагал посетить центр страны и ее столицу - Рим, а после экипажи вернулись через Тоскану в Брешиа.

breshia.jpg

Среди экипажей ралли всегда можно встретить много известных людей, например, семью Феррари. Изюминкой этого года стало участие именитых автогонщиков. На трассу вышел легендарный Стирлинг Мосс. Будучи молодым гонщиком, в 1955 году он показал лучшее время на этом ралли - 10 часов, 7 минут и 48 секунд. Ханс Херрманн тогда же занял второе место на своем Mercedes-Benz. И вот, спустя 60 лет оба гонщика снова выступили на Mille Miglia. К звездному составу присоединился Ральф Шумахер, все трое выступили за рулем тех самых болидов Mercedes-Benz 300 SLR.

Российская команда, благодаря специалистам сервиса «ИЛЬИНКА АВТО», несмотря на серьезные поломки, героически преодолела маршрут четырехдневной гонки. На участках, где по правилам ралли, машина технической поддержки не имела права следовать за экипажем-участником, у Alfa Romeo RLSS Андрея и Татьяны Паньковских отказывал стартер. Чтобы завести машину, им приходилось толкать автомобиль самостоятельно. Более серьезные поломки несколько раз устраняли мастера сервиса «ИЛЬИНКА АВТО».

2-day.jpg

В ралли Mille Miglia 2015 года приняли участие экипажи из 38 стран мира, среди них 6 россиян. Всего стартовало 438 автомобилей. Интересно, что десятки заявленных болидов не смогли начать гонку из-за технических проблем или потому, что не прошли техническую инспекцию. Автомобили, заранее подготовленные к сложнейшему ретро-ралли в сервисе «ИЛЬИНКА АВТО», таких проблем не испытывали.

registartion.jpg

Выиграли гонку Juan Tonconogy и Guillermo Berisso, на Bugatti T 40 (выпуска 1927 года). Второе место у Andrea Vesco и Andrea Guerini, на FIAT 514 MM (выпуска 1930 года). Третье место - Ezio Martino Salviato и Caterina Moglia также на Bugatti T 40 (выпуска 1928 года). Экипаж Андрея и Татьяны Паньковских на Alfa Romeo RLSS 1925 года выпуска, показав отличный результат, из 438 возможных заняли 71 место.

finish.jpg

Возврат к списку