• Связаться с нами
    +7 (925) 772-67-75
  • Наш адрес
    Красногорский район, пос. Архангельское,
    4-й км Ильинского шоссе

Новости

09.06.2015

Экологический пробег в гости к Уссурийскому тигру

Пятый экологический автопробег ретро-, гибридных и электромобилей «Из Прошлого в Будущее», приуроченный ко Всемирному дню окружающей среды, прошел по городам Золотого кольца. На месте старта в Москве на Тверской площади показали редчайшие старинные машины из частных коллекций, в том числе, первые электромобили - Waverley 1913 года выпуска и Milburn 1922 года, а также современные гибридные и электрокары.

8980.jpg

Среди 26 экипажей в путешествие по Московской, Ярославской, Ивановской и Владимирской областям, отправилась и команда сервиса «Ильинка Авто». За 3 дня участники преодолели 800 километров. На протяжении всего пути автомобили сопровождала техническая служба «Ильинка Авто».

9210.jpg

Маршрут водителям и штурманам предстояло проехать без карты, ориентируясь только по дорожной книге, соблюдая строгие временные рамки на отдельных отрезках пути и выполняя задания судей.

9516.jpg          9428.jpg

В основных городах, по которым проходил пробег: Ярославль, Ростов Великий, Суздаль - центральные площади превращались в выставку под открытым небом. У жителей была прекрасная возможность познакомиться с автомобильной историей, и убедиться, что все ретро-машины в прекрасном состоянии и едут своим ходом. В Ярославле экипажи посетили зоопарк, где уже 3 года живет уссурийский тигр, привезенный туда департаментом природопользования Москвы.

9742.jpg

В абсолютном зачете гонки победу одержал экипаж сервиса «Ильинка Авто» - Вячеслав и Татьяна Душкины на Mercedes-Benz-111, выпуска 1971 года. Второе место заняли Андрей и Татьяна Паньковские на Porsche 356 Cabrio, 1964 года. Третье место досталось Михаилу Ильину и Инне Денисовой. Они выступали на Chevrolet Corvette 1970 года. В отдельной номинации отметили самый экономичный автомобиль: им оказался гибридный Toyota Prius. Его расход составил всего 4,6 литра бензина на 100 км.


Возврат к списку