• Связаться с нами
    +7 (925) 772-67-75
  • Наш адрес
    Красногорский район, пос. Архангельское,
    4-й км Ильинского шоссе

Новости

30.06.2015

Проверка скоростью на ралли Bosch Moskau Klassik

Российская версия ралли Bosch Klassik в 4-й раз прошла в Москве и Подмосковье. Знаменитую гонку придумали и уже не одно десятилетие проводят в Германии на автодроме, где испытывают Porsche, BMW и Mercedes-Benz. Раритетные модели этих марок стали главными участниками ралли и в Москве. К ним присоединились советские классические автомобили и экипаж технического центра Ильинка Авто на японском спорткаре Datsun 280Z. Впервые в истории на трассу вышли и мотоциклы. Всех участников объединяет то, что на технике установлены комплектующие фирмы Bosch.

4927.jpg          4930.jpg

С минутным интервалом автомобили стартовали из центра Москвы. Запутанный маршрут, протяженностью 70 километров, закончился на гоночном полигоне в Старой Купавне. Тут началась самая азартная часть соревнований. Главное отличие от остальных ралли олдтаймеров - в акценте на водительское мастерство пилота, а не на навыки штурмана. Автомобили несутся по кольцевой трассе с крутыми виражами, выполняют скоростное маневрирование, а потом вступают в парные скоростные заезды на выбывание.

4956.jpg

В «пилотской» части ралли участники были разделены на 3 класса – «Ветеран» (автомобили до 1960 г.в.), «Престиж» (1960-1985 г.в.) и «Спорт» (спортивные автомобили и класс «гран-туризмо», независимо от года выпуска). Комплект наград разыгрывали в скоростных «дуэльных» заездах на выбывание. В финал вышли неоднократные победители и призеры ралли Bosch Moskau Klassik Сергей Шишко и Александр Зайцев из Белоруссии на Ford Mustang (1965 года) и команда технического центра Ильинка Авто Сергей Тарасенко и Вячеслав Душкин на Datsun 280Z (1977 года). Один круг, пройденный участниками меньше, чем за минуту разрешил спор – абсолютным победителем ралли стал экипаж Ильинка Авто.

4960.jpg

Возврат к списку