• Связаться с нами
    +7 (925) 772-67-75
  • Наш адрес
    Красногорский район, пос. Архангельское,
    4-й км Ильинского шоссе

Новости

28.07.2015

Звезды мировой сцены на ралли "Ночная Москва"

Самое зрелищное и азартное событие лета – ралли классических автомобилей «Ночная Москва», состоялось в столице в 5-й раз. 45 экипажей на легендарных авто стартовали от порога гостиницы "Украина", чтобы пронестись по московским улицам, по маршруту, хитроумно зашифрованному в дорожной книге.

IMG_1055b.jpg          IMG_0972b.jpg

Глазам изумлённых прохожих предстали автомобили, которые можно увидеть только в кино: уникальный Bentley Speed Six 1929 года, Mercedes-Benz 500K Special Rodster и Horch 853 Sport Cabriolet 1937 года. А также Rolls-Royce, Renault, Citroen, Cadillac, Dodge, Chevrolet, Jaguar и Alfa-Romeo, Волги, Москвичи, Чайки и другие шедевры автопрома прошлого века. Экипажи преодолели более 60 километров пути, за 3 часа успев разгадать маршрут дорожной книги, выполнить задания на тему гонки – «Легенды эстрады XX века», а также впечатлить и порадовать всех, кому посчастливилось увидеть этот заезд.

IMG_1055b.jpg          IMG_0972b.jpg

Самым зрелищным стал момент, когда экипажи вышли к своим автомобилям. Участники в образах звезд эстрады превратили старт гонки в незабываемое шоу. Среди экипажей можно было встретить Мэрилин Монро, Фрэнка Синатру, группу ZZ Top, Элвисов Пресли, артистов цирка и кинозвезд.

V8A9614.jpg

После финиша у гостиницы «Украина» все участники ралли, гости и судьи собрались на церемонию награждения. Весь пьедестал достался экипажам на советских автомобилях! Победителями в общем зачете стали Юрий Припачкин и Сергей Макаренко на Победе 1950 года. Второе место заняли Константин Кривцов и Евгений Сорока на ГАЗ-М20 Победа Кабрио 1953 года выпуска. Третье место досталось Павлу Середе и Вадиму Шнейдеру на автомобиле ГАЗ 21И 1960 года выпуска.

IMG_1055b.jpg          IMG_0972b.jpg

Кроме спортивных наград, участники сражались за призы в светских номинациях по теме гонки. Так в номинации "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" приз от гостиницы "Украина" достался Андрею и Татьяне Паньковским за образ героев комедии "В джазе только девушки", в номинации "Музыкальный ринг" победили два Элвиса Пресли: Константин Кривцов из экипажа №21 и Михаил Ковальчук из экипажа №25. А самым узнаваемым и харизматичным признан экипаж а/м «Победа» 1950 года, выступавший в образе блюз-рок группы ZZ Top.


Возврат к списку